昨日は、あの「タモリカレー」を作ってみた。(写真撮り忘れちゃった)
結構いろんな人が作ってて、皆とても美味しそう。誰でもレシピどうりに作ればいけるはず。
仕事が終わり即買い物に。レシピの中のマンゴーチャツネは1件目のお店には無く、2件目のお店に有り、カレー粉(インデラ缶)が売ってなく時間がないのでS&B缶で代用。帰って早速調理。じっくり煮込んで2時間半で完成。う〜んいい香り。
いただきまぁーす。
パクリ..........うめぇ!! タモリカレーうめぇっすなぁ!!
カレー味のマッシュポテトをルーとご飯でグッチャグッチャに混ぜると、食べたことのないマイルド&スパイシーで美味しい味が口に広がります。2時間煮込んだだけ有り、鶏肉もほぐれる〜。満足。
今回、作ってるときに間違ってオチャがトマトホールをレシピの2倍入れたため、トマト風味が強くなっちまいました。でもタモリカレーうまかった〜。また作るぞ!
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